Силденафил 50 мг фото

Антимикробное действие обусловлено способностью азитромицина подавлять синтез белка микробной клетки.После связывания с 50S-субъединицей рибосомы на стадии трансляции антибиотик угнетает пептидтранслоказу и, сдерживая синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий.При случайном пропуске очередной дозы препарата пациенту следует принять ее сразу, как только он вспомнил; далее прием продолжить с перерывами в 24 ч.При сопутствующей терапии антацидными средствами Сумамед форте нужно принимать за 1 ч до или через 2 ч после их приема.В неизмененном виде кишечником выводится 50% активного вещества, почками – 12%.При тяжелой степени почечной недостаточности, с клиренсом креатинина (КК) меньше 10 мл/мин, на 33% увеличивается T1/2 препарата.В случае нарушения функции печени легкой и средней степени тяжести и при лечении пациентов в пожилом возрасте понижать рекомендованные дозы не следует.

Прием препарата требуется прекратить при наличии следующих симптомов нарушения функции печени: потемнение мочи, быстро нарастающая астения, склонность к кровотечениям, желтуха, печеночная энцефалопатия – и провести исследование функции печени.

Это предусмотрено для того, чтобы компенсировать естественные потери при дозировании препарата.

Содержимое флакона необходимо тщательно взболтать перед каждым забором очередной дозы препарата и сразу принять ее.

В тканях и клетках его концентрация в 50 раз выше, чем в плазме крови, в здоровых тканях содержание азитромицина на 24–34% меньше, чем в очаге инфекции. Из тканей выводится медленно, T1/2 (период полувыведения) – 48–96 часов.

После приема последней дозы уровень терапевтической концентрации азитромицина продолжает сохраняться в течение 168 часов.